您的当前位置:中国酿酒网 > 酒业资讯 > 酒类 > 白酒

走进京津冀·走近承德: 承德九龙实业股份有限公司|承德金山岭酿酒有限公司

作者:许益鸣 来源:中国酿酒网 日期:2018-07-09
京味
    初探承德,《中国酒业》走访了一家相对年轻的酒企——隆化县承德龙台酒业有限公司。7月5日,与承德市工商联副调研员祁文萍、承德市酒业协会会长刘磊斌、秘书长初海云一起,《中国酒业》京津冀区域经济品牌探索行的采访团先后走访调研了位于丰宁县的承德九龙实业股份有限公司、位于滦平县的承德金山岭酿酒有限公司。

 

    作为京津冀区域经济品牌探索行的第二站,承德九龙实业股份有限公司有着相对悠久的酒类生产历史,在承德乃至整个京津冀地区都有一定的地位,尤其值得关注的是,经过十多年的科学实验,积累了大量科学数据,得到国家食品药品监督管理局批准,创立了“健康白酒”——九龙醉酒。赢得了消费者的信赖。此外,作为一家主要立足于承德本地市场区域性酒企,承德九龙实业股份有限公司已经建立了相对完善的酒旅文化产业链,与消费者之间建立起了高效率的互动。

承德九龙实业股份有限公司董事长张一博

承德九龙实业股份有限公司董事长张一博在《中国酒业京津冀品牌发展创新联盟宣言》上郑重签字

 

 

    在与承德九龙实业股份有限公司董事长张一博座谈交流时,张一博强调了“共享品牌”的重要性。近几年,在河北省酒类消费市场上,“省酒”的影响力并不乐观,外来酒侵入严重,区域酒企之间的竞争更为激烈,然而承德市酒类消费市场的格局却呈现出了一定的特殊性,外来的品牌在承德并没有尝到甜头,承德市区域酒企的竞争却更为激烈,如果想实现共同发展,向外深度扩展也许是一条出路,共同打造“承酒”品牌,企业与企业之间的联合互补协力共同发展便显得尤重要。“九龙醉”更是希望自己能够走出河北,让全国、乃至全世界的人感受“健康白酒”的魅力。